Далматин
Исторической родиной собаки является Далмация, область на Балканском полуострове. Эта собака изначально создана, чтобы нестись рядом с каретой.
Далматин быстрая, выносливая, крепкого сложения собака средних размеров, пропорционального сложения, без малейшего намека на грубость и неуклюжесть; с чистыми, точеными линиями переда, слегка высоконога. Далматин редко вступает в драки. Очень понятлив, легко поддается дрессировке. Дружелюбен к друзьям хозяина, хорошо ладит с детьми. Однако собака злопамятна, склонна к меланхолии, находясь в длительном одиночестве. Далматин создан для длительных прогулок, поэтому ему больше подходит подвижная, свободная жизнь в сельской местности.
Особенности поведения и характера. Далматин - спокойный и уравновешенный, дружелюбный и бдительный, ласковый и недоверчивый к посторонним, с чувством собственного достоинства, чуткий, хорошо ладит с другими животными, на охоте привязчив.
После просмотро диснеевского мультфильма я полюбила эту породу!Я даж умоляла родителей купить мне далматинца!